4ditya92's Weblog

Just another WordPress.com weblog

  • August 2022
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Archives

  • Pages

  • Categories

  • Klik tertinggi

    • None
  • Top Rated

  • Blog Stats

    • 158,907 hits
  • Sponsor

    Adsense Indonesia
  • Blogvertise
  • Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

    Join 5 other followers

Posts Tagged ‘Teknologi’

45 Menit, Sumber Tenaga Alternatif

Posted by 4ditya92 on 29/04/2010

Hujan mengguyur dan kebiasaan listrik mati pun terjadi di mana saat itu saya sedang di depan kompi dan juga belom mandi maklum baru jam 17.10 sore. Tapi 2 menit kemudian listrik pun padam, hati ku berkata ‘yah…. gelap deh… kok jadi merindiing ya? ‘ dan tiba-tiba kepalaku pusing *kebiasaan klo gelap pasti pusing kepalaku. … Read entire article »

Posted in Teknologi | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Badai Matahari Terjadi Antara 2012-2015

Posted by 4ditya92 on 05/03/2010

Mengerikan ditambah dengan mengenaskan tapi indah… apa kah itu…. yaitu fenomena matahari yang di kabar menurut suku maya bisa merusak atau bahkan menghancurkan bumi. BEh…… bner2 menakutkan.

tapi gak pa nyatai aja lagi meski kata Slanjutnya

Posted in Berita | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

WordPress Plugin

Posted by 4ditya92 on 09/12/2009

Sekarang banyak berbagai plugins yang di sediakan untuk Self Hosting. Tapi plugins disini saya lebih bermaksud atau menjurus ke wordpress plugins dimana saat ini banyak sekali orang yang mencari plugins-plugins terutama wordpress.

Untuk mengembangkan atau manguatkan situsnya untuk mengoptimalkan search engine yang lebih dikenal dengan Search Engine Optimization (SEO).

Nah mungkin ini sedikit info dari saya untuk beberapa plugins wordpress yang sementara saya miliki, dan ini dapan bertambah lagi seiring semakin majunya dunia tekhnologi saat ini.

Mungkin jika anda ingin mencobab beberapa plugin wordpress silahkan klik tautan atau link ini….

Posted in Tips & Trick | Tagged: , , , , , , , , , | 4 Comments »

Aplikasi Symbian

Posted by 4ditya92 on 25/11/2009

Spotify merapat ke ponsel symbian untuk meramaikan aplikasi musik di ponsel-ponsel Nokia, yang kini menguasai setengah dari pasar ponsel dunia.

Dilansir melalui AFP, aplikasi streaming musik ini bisa digunakan bagi anggota layanan premium Symbian. Pengguna layanan premium tersebut dapat mendownload aplikasi ini ke dalamsmartphone symbian. Selanjutnya…

Posted in Informasi, Teknologi | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Cacing Goto Luar Angkasa

Posted by 4ditya92 on 25/11/2009

‘Cacing-cacing astronot’ pergi bersama dengan misi pesawat Atlantis diharapkan dapat membuka pengetahuan baru ketikamenghadapi efek negatif lingkungan rendah gravitasi.

Pesawat Atlantis meluncur dari Kennedy Space Centerdengan membawa cacing-cacing itu mencapai ketinggian 7,3 juta kilometer untuk perjalanan luar angkasa selama 11 hari.

Cacing-cacing berangkat ke luar angkasa itu dikumpulkan dari tumpukan sampah dekat Bristol, Inggris. Saat ini mereka sedang dipelajari di laboratorium luar angkasa Kibo milik Jepang. Selanjutnya….

Posted in Berita, Global, Informasi | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Blogspot Tidak bisa di Akses

Posted by 4ditya92 on 24/11/2009

Sekarang serba sulit dimana-mana terdapat pemblokiran, kenapa tidak sekalian di hancurkan saja situsnya? Kalian tahukan blogspot situs yang memberikan untuk menulis artikel online.

Menurut info blogspot akan di blokir karena ada beberapa konten yang menampangkan kartun Nabi Muhammad SAW, memang ini sangat dilarang oleh agama terutama agama Islam. Sebab foto entah itu kartun, foto, vector, dan masih banyak lagi. Pada intinya yang bersentuhan dengan foto nabi Muhammad SAW ini dilarang keras karena telah melecehkan AGAMA ISLAM. Read the rest of this entry »

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , | 2 Comments »

Sumber Air Di Bulan

Posted by 4ditya92 on 16/11/2009

hlPara ilmuwan sengaja meledakkan dua pesawat luar angkasa tak berawak di Bulan dan berhasil menemukan sumber air.

Pesawat luar angkasa milik NASA bernama Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS) membawa misi untuk ‘mengebom’ Bulan dengan menjatuhkan roket Centaur ke permukaan Bulan.

NASA berharap pengeboman ini cukup untuk menyingkirkan debu tebal di permukaan Bulan sehingga LCROSS bisa menemukan keberadaan air dalam tanah. Rupanya misi ini berhasil menemukan apa yang tengah dicarinya. Selanjutnya……..

Posted in Uncategorized | Tagged: , , , , | 1 Comment »

Image Sensor

Posted by 4ditya92 on 27/10/2009

Sekitar 1,3 miliar teknologi sensor gambar akan dikapalkan ke seluruh dunia, termasuk varian CMOS dan CCD.Dilansir melalui Digitimes, perusahaan riset iSuppli memprediksi fitur ini akan mendominasi pasar ponsel pada tahun 2010 nanti. Pada tahun itu, lebih dari 1 miliar sensor gambar akan melengkapi handset-handset yang beredar. Tidak menutup kemungkinan image sensor di perangkat elektronik lainnya akan meningkat juga. Read the rest of this entry »

Posted in Berita | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

Game Mengalami Pertumbuhan

Posted by 4ditya92 on 22/10/2009

6 bulan mengalami penurunan,  kini pasar video game AS menampakkan perkembangan pada September.

Pertumbuhan itu tidak sesuai dengan yang sebelumnya diharapkan. Karena meski penjualan perangkat game mengalami pertumbuhan, tapi tetap tidak cukup kuat untuk mendorong keseluruhan angka penjualan hardware dari tahun ke tahun. Read the rest of this entry »

Posted in Berita | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Sepeda dan Dumbbell ala Wii

Posted by 4ditya92 on 22/10/2009

Game sensor gerak dari Wii tidak afdol bagi yang tidak menggunakan asesoris pendukung. Wii membuat sepeda untuk mendukung game olahraga.

Sepeda yang bernama Cyberbike akan diluncurkan bersama dengan game bernama sama dengan asesorisnya. Dsainnya dibentuk sesuai dengan standar sepeda biasa, lengkap dengan pedal dan kemudi. Hanya saja sepeda cyber ini tidak bisa digunakan untuk berkeliling komplek rumah karena tidak ada roda yang melengkapinya. Read the rest of this entry »

Posted in Banyolan, Global, Informasi, SEO | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

 
%d bloggers like this: