4ditya92's Weblog

Just another WordPress.com weblog

You are Made in the Battle Field

Posted by 4ditya92 on 25/01/2010


Percaya atau enggak, kualitas kita dihitung dan ditimbang dari kualitas lawan-lawan yang kita hadapi sehari-hari. Kedengaran aneh? memang aneh. tapi itulah fakta hidup kita di planet kecil ini. Setiap hari umat manusia bergumul dengan berbagai hal demi mencapai keluasan yang tertinggi, achievement yang paling baik, dan uang yang terbanyak (dengan beberapa pengecualian tentunya). Tapi sadarkah kita selain dari semua aspek kerja keras dan usaha itu, ada satu yang harus kita temukan untuk membuktikan kualitas kita, dan itu adalah musuh yang berkualitas.
Apa aja yang bisa dikategorikan sebagai “musuh berkualitas”? ada banyak? Anda mau contoh? bisa dimulai dengan pertanyaan. ”apa yang paling menyusahkan selama hidup Anda?” apakah itu pekerjaan Anda? studi Anda? dosen killer yang pengen kita cekik? boss Anda yang brengsek dan banyak mau? your life sucks? rekan Anda yang nyebelin? segala sesuatu yang bisa anda anggap “sucks”, bisa kita anggap sebagai “our biggest enemy”or just plainlysorry…”a pain in the ass”, dan sesuatu yang bikin kita down seharian… termenung, marah-marah sendiri, segala yang bikin semangat kita down.

Tapi sekarang kita perlu pandangan yang baru, that you are made by your enemy,untuk tepatnya, by the quality of your enemy. Kehidupan kita sehari-hari yang menyebalkan dan memuakkan adalah segala sesuatu yang dapat membuat kita berdiri semakin tegak. Bayangkan jika “a pain in my ass” gak dengan segera anda taklukkan. yah makin sakit pasti rasanya. Apakah kita bakal bengong-bengong aja dan berkata  “Hey world! my life sucks! see? I’ve got a pain in my ass!” nonsense! anda gak akan pernah dapat mencabut rasa sakit itu hanya dengan koar-koar gak jelas sambil terus-menerus protes! get up! do something! get active! kick some ass! get that pain out from your ass! don’t be such a crybaby! get up! move it!

Dengan begitu, anda akan belajar bahwa rasa sakit yang anda alami bakalan menjadi sesuatu yang justru bakal membentuk anda, you will be something! dan rasanya akan hebat! percayalah! ingat, ”a pain is a great teacher” dan setelah berkali-kali mengalami pertempuran hidup, anda akan belajar bahwa ternyata masih banyak yang harus anda pelajari!more enemy to be conquered! more enemy to be vanquished! kalahkan dan kuasai! Your pain and enemy will make you a big, powerful and strong  stone giant! And the whole world shall see who i am, The conqueror of my enemy! asal jangan kebanyakan terima “pain in the ass” aja saudara, itu sih namanya gak belajar.

oleh Rizki A. Noviar

One Response to “You are Made in the Battle Field”

  1. When in Bali remember that hands on hips is a sign of superiority or anger.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: