4ditya92's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Tips & Trik Koneksi Internet Cepat dengan Menghemat Bandwitdh

Posted by 4ditya92 on 27/01/2009


Sebenarnya ada berbagai macam cara unutk mempercepat koneksi internet kita. Caranya mudah dengan menonaktifkan image, picture, flash, history, tapi dunia internet saat ini jika tidak ada gambar tidak seru apalagi historynya saja tidak ada bagai mana sejarah berkata????????

Nah sekarang, dengan menggunakan software toolnet anda dapat menghemat bandwitdh dan sekaligus anda dapat mempercepat koneksi internet anda. Tetapi itu melalui proxy mereka yang di kompresi dulu sebelum masuk ke kita sebagai pengguna. memang kelihatannya jalurnya amat panjang tapi jangan takut untuk membuktikannya.

TOOLNET cocok untuk :

  • Apabila anda membayar sejumlah data transfer internet (misal 3G/GPRS   /DSL/CDMA)
  • Jika anda memakai download limit bulanan
  • Apabila anda memakai Dial-Up yg sangat lambat

Toolnet bersifat cross platform dan 100% Java yg dibangun dari komponen opensource. Tentu saja berjalan diatas platform Java Runtime Environment. Platform Java ini bisa dijalankan di komputer anda atau bahkan Mobile Device anda (Handphone, PDA dsb).Tutorial secara bertahap cara menggunakan dan setting Toolnet in. Nah baca-a sambil minum kopi ama sebatang rokok ya biar konsen…..

TUTORIAL

  • Pertama anda harus download intepreter file install Java Runtime Environment (16MB) untuk dapat menjalankan Toonel dapat di download disini
  • Berikutnya anda bisa download file program Toonel disini MAAF FILENYA BELUM SEMPAT UPLOAD
  • Jangan lupa untuk mematikan browser anda sebelum instalasi intepreter file diatas.
  • Kemudian buka Browser anda, disini saya mencoba dengan mozilla fire fox yang menurut saya browser yg paling mantap
  • Pilih menu TOOLS > OPTIONS, ADVANCED> NETWORK > SETTINGS. Seperti petunjk dibawah ini

tips-trik-koneksi-internet-cepat-dengan-menghemat-bandwith

  • Lalu ketik di kolom HTTP dgn angka 127.0.0.1 dan Port 8080 . Seperti petunjuk ini

tips-trik-koneksi-internet-cepat-dengan-menghemat-bandwith-1

  • Kemudian jalankan Toonel yg telah di download tadi
  • Akan muncul tampilan seperti ini

tips-trik-koneksi-internet-cepat-dengan-menghemat-bandwith-2

  • Selesai sudah, kini kita bisa browsing dan membuka Internet secara cepat serta menghemat bandwidth.
  • Kita juga bisa mengatur setting untuk Pop Mail bahkan FTP kita
  • Perhatikan Cek IP di web gw, IP kita berubah juga
  • Met mencoba dan browserdengan cepat dan hemat bandwidth

Lebih Lanjut

10 Responses to “Tips & Trik Koneksi Internet Cepat dengan Menghemat Bandwitdh”

  1. yustri said

    gimana ya…gua masih bingung..???

    mana sih yang mesti di download…hehe maaf ya

  2. geblek said

    kalau untuk ubuntu jalan ndak yah

  3. 4ditya92 said

    @ Geblek
    Kemungkinan Dicoba dulu
    @ Yustri
    Coba aja semua dulu O>K

  4. 4ditya92 said

    @ Maaf Filenya yang mau anda download belum saya upload

  5. dodol said

    kok, bentuknya zip yah…?, bukannya bentuknya jar ??

  6. azhari said

    toolnetnya nggak bisa dijalankan. nggak ada yang .exe. jadi gimana jalaninnya?

  7. 4ditya92 said

    @ azhari
    Lho ada kok mas….. download aja disitu….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA said

    Hai semuanya.. Saya punya tips-trik.. bagi yang hobby internet…
    CARA MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET

    Caranya : Silahkan kamu buka run, trus ketik gpedit.msc. Setelah masuk di komputer configuration, klik Network dari administrative template. Lalu klik Qos packet sheduler, kemudian klik lagi Limit Reservable Bandwith. Ok, setelah kamu berada dalam Limit Reservable bandwith, klik enabled, dan ubah setingannya menjadi 0. Klik Apply, kemudian silahkan restart komputer kamu.

    Setelah itu, kamu bisa bandingkan perubahannya daripada sebelumnya. Perlu diketahui bahwa perubahannya itu tergantung koneksi internet yang kamu gunakan lho..

    Selamat berinternet ria…

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

  9. internet marketing jitu said

    kalau saya pake google crome. gmana dong stingannya? tolong dibantu ya….

  10. 4ditya92 said

    @internet marketing jitu: Wah… klo google chrome blom pernah nyentingnya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: