4ditya92's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Tips & trik Tingkatkan Traffic

Posted by 4ditya92 on 25/01/2009


Sebenarnya saya membuat ini hanya coba-coba, padahal saya tidak tahu bahwa google friend connect juga dapat menghasilkan traffic lho…… Yah hitung-hitung nambah teman gitu,Google Friend Connect di rilis sejak awal bulan Mei 08 lalu dan sekarang sudah tersedia dalam versi Beta. Sekilas layanan ini bila kita lihat mirip dengan Blogger Follower.

tips-trik-tingkatkan-traffic

Namun yang membuatnya berbeda adalah “Google Friend Connect” tidak dibatasi hanya pada pengguna Google seperti pada Blogger Follower, di sinilah yang membuat “Google Friend Connect” menarik karena pengguna Yahoo!, AOL, Open ID bisa menggunakan layanan fasilitas ini bahkan kita bisa Invite kawan kita melalui Twitter , Facebook dan memasang ajakan kepada orang yang kita kenal di wall profile pada Facebook kita. Seperti komunitas sosial lainnya seperti Mybloglog , BlogCatalog , dll. Google Friend Connect bisa juga dibilang sebagai sarana penghubung dan memudahkan kalian berinteraksi langsung satu dengan yang lain. Nah begini ceritanya.

Seperti yang tadi di tulis di awal postingan ini, dengan menambahkan “Google Friend Connect”, maka sebagai pemilik situs/blog kita dapat melihat, mengundang, dan berinteraksi dengan teman-teman kita yang tergabung dalam situs jaringan sosial lainnya seperti Facebook, Hi5 , Twitter , Orkut , dan Plaxo. Dengan menambahkan fitur layanan ini, tentu saja blog kalian akan menjadi lebih interaktif sehingga akhirnya dapat meningkatkan traffic blog kalian tersebut dengan sendirinya. Untuk lebih jelasnya dan mempelajarinya.

http://www.google.com/friendconnect

Nah untuk itu… aku sekalian ngajak kalian nih gabung di “Google Friends Connect” ku ( letaknya di bawah tengah – tengah antara Friends link & Friends banner). Biar kita bisa sama – sama ningkatin traffic blog kita. Semoga Postingan ini bermanfaat… lebih lanjut silahkan klik langsung alamat ini

5 Responses to “Tips & trik Tingkatkan Traffic”

  1. sastrawan said

    mas, langkah-langkah yang detilnya gimana ya…maklum masih anak baru nih. thanks!

  2. Natashieka said

    Enak jga kalau ada sofwear untuk meningkatkan traffic ya….ada yang bisa bantu ga?

  3. 4ditya92 said

    @ Natashieka
    Wah ntar nanti klo udah ada yang buat

  4. yudha said

    lumayan mumet hee
    nitip backlink ya hee

  5. 4ditya92 said

    @yudh: ya begitu lah, tp jgn menyerah bgitu saja… klomo backling silahkan koment2 disini ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: